Индикатор Bollinger Bands

Полосы Болинджера(ПБ) + дугие индюки

индикатор боллинджер бэндс форекс

Обычно полосы ВВ наносятся на ценовой график, но также их можно нанести и на любой индикатор, рисующийся в отдельном окне, например на осциллятор. Выход из данного баланса практически всегда будет сопровождаться импульсом (если нет, то, скорее всего, выход не будет истинным). При импульсе полосы Боллинджера расходятся и рынок переходит в фазу тренда.

Открытие сделки на продажу по стратегии Ebb

индикатор боллинджер бэндс форекс

Обе линии симметричны относительно средней (скользящей средней, период которой как раз и задаётся в настройках). Вычисляются они, как и было сказано по стандартному отклонению, значение которого и задаётся в этом параметре.

Отскок цены от средней линии Bb и её пересечение

С помощью параметра «Сдвиг» можно, при желании, указать количество баров (свечей) смещения МА. Параметр «Отклонения» — это стандартное отклонение, которое отражает степень разброса случайных величин (в нашем случае цен) от среднего значения (скользящей средней). Ну и последнее, что нужно сделать в настройках, так это выбрать цену, по которой будет построен индикатор боллинджер бэндс.

К примеру, чем больше период скользящей средней, тем больше истории учитывает индикатор и тем менее чувствительным к изменениям цены он индикатор боллинджер бэндс форекс становится. Сдвиг по временному фактору желательно оставить по умолчанию, но в редких случаях его можно сдвинуть на единицу вперед.

Ценовой график похож на дорогу, только с односторонним движением в одном направлении, в правую сторону и в периоды флета напоминает игру в мячик, что все рикошетит от сопротивления и поддержки. Только в нашем случае мы не устанавливаем правила и ограничения на рыночное поведение, а всего лишь можем определять направление с помощью дополнительных показателей из раздела технического анализа. Есть множество индикаторов разного сорта и возможностей, от ассортимента которых определится с выбором не очень легко. Только разобраться, понять принципы действия и экспериментировать никто не запрещает, а вдруг удача избрала именно вас и получится что-то такое именуемое граалем в торговом подходе или близкое к нему. И именно сейчас пришло время познакомится с особенным инструментом, что ассоциативно напоминает полосы нанесенные на асфальтовое покрытие – белые сплошные по краям и по середине разделяющая.

Обычно используется значение 2, но его можно менять в соответствии с рекомендациями по используемой стратегии или подгонять под собственный алгоритм торговли. Чем больше указанное значение, тем сильнее будут раздвинуты линии и, наоборот – чем меньше, тем ближе к цене они будут располагаться и тем чаще будет происходить выход цены за границу диапазона Bollinger bands. Самые сильные движения рынка обычно начинаются от плоского основания (так называемой «полки»).

Сигналы индикатора Полосы Боллинджера

Диапазон Боллинджера помогает определить момент перехода от спокойного к активному рынку. Когда цены поднимаются из очень узкого диапазона Боллинджера, это дает сигнал к покупке.

Здесь Вы узнаете об основных принципах, а также о том, как правильно встраивать ленты Боллинджера в практически любую стратегию торговли . В хорошем тренде, а особенно, в момент сильного Импульса, происходит взрывное безоткатное движение цены, при котором цена закрывается выше/ниже ленты Боллинджера. Если вы уже понимаете найти индикатор боллинджер бэндс форекс в ютюбе принцип построения линий отклонения, то вряд ли ответ на вопрос «надо ли продавать при касании лент» будет у вас положительным. Сжатие характеризуется почти параллельными линиями отклонения и средней. В этот период цена ходит от верхней линии к нижней, от нижней к средней и обратно, в общем, гуляет по коридору.

При здоровом восходящем тренде цена будет всегда находится выше средней линии Боллинджера. Для здорового нисходящего тренда, наоборот, цена будет находиться ниже средней найти индикатор боллинджер бэндс форекс в википедии линии. Вы можете самостоятельно поиграться с настройками, но помните, что существенное изменение параметров сильно скажется на чувствительности индикатора.

Расхождение ВВ наблюдается при усилении действующего тренда или начале нового. Чем дольше курс торгуется в узких границах ценового канала (флет), тем сильнее и стремительнее будет выход из него. В ответ на пробуждение цены, полосы ВВ раскрываются. Если с приближением цены к границе ВВ она начинает расти, скорее всего движение продолжится. Также можно использовать числа Фибоначчи, круглые числа 50, 100, 150, 200, количество дней в торговом и календарном году – 240, 365.

  • Когда инструмент находится в стабильном направленном тренде, Полосы Боллинджера помогают идентифицировать точку, в которой наиболее безопасно входить после отката.
  • Их показания основаны на стандартном отклонении, что даёт возможность оценивать изменение цены относительно предыдущих значений в рамках этой несложной математической формулы.
  • Как правило, когда есть тренд вверх, график цены находится между средней и верхней линией Боллинджера.

При этом стоит понимать, что установление больших периодов снижает чувствительность индикатора, что неприемлемо на рынках с низкой волатильностью. Основное время цена находится в канале, но при резком движении пересечение полос Боллинджера является нормой. Однако если цена слишком часто пересекает верхнюю или нижнюю полосу, то стоит увеличить период, а если цена редко доходит до внешних полос, то стоит уменьшить период.


индикатор боллинджер бэндс форекс

Минимальная цель – это средняя линия BB, максимальная – противоположная линия BB или противоположная граница диапазона. Долгое время профессионалы в области трейдинга, рассматривают полосы Боллинджера как самый надежный и представительный инструмент, способный оценить ожидаемое поведение цены.

Индикатор Bollinger Bands настройки

индикатор боллинджер бэндс форекс

Невозможно в любой момент времени посмотреть на индикатор и сделать вывод о дальнейшем поведении инструмента. Но в отдельные моменты времени индикатор дает сигналы, которые сами по себе или в связке с другими методами анализа позволяют использовать хорошие возможности для торговли с высоким найти индикатор боллинджер бэндс форекс в гугл поиске потенциалом прибыли. Для Bollinger Bands рекомендуется устанавливать период от 13 до 24, наиболее распространенный – 20, а отклонение на уровне от 2 до 5, рекомендуемое значение – 2 или 3. круглые числа 50, 100, 150, 200, количество дней в торговом и календарном году – 240, 365.

Возможность входа в рынок рассматриваем, когда цена коснется одной из полос индикатора. Однако если цена продолжит движение в направлении касания и пробьёт канал (свеча закроется за его пределами), то в этом случае рекомендуется закрыть ордер с небольшим убытком. Хорошо, если сразу после касания образуется разворотная свечная модель. Закрываем ордер при достижении ценой противоположной полосы индикатора. Средняя линия индикатора — это скользящая средняя.

Смысл индикатора ВВ – определять резкие отклонения от среднего курса действующей тенденции валютной пары. Если ВВ подобрана правильно, то ее скользящая https://finprotect.info/ средняя (центральная линия) является хорошим уровнем поддержки/сопротивления, а границы канала ВВ могут служить целями при открытии позиций.

Когда цены падают из очень узкого диапазона Боллинджера, это дает сигнал к продаже. Если цены возвращаются обратно в диапазон, — нужно закрывать позицию.

для движения цены и актуальных границ ее изменений. Когда котировка доходит до одной из линий, скорее всего, будут наблюдаться разворот тренда или кратковременный откат. Средняя полоса часто выступает в роли сопротивления, ведь после ее пробоя цена обычно доходит до нижней или верхней линий. От него напрямую зависит то, как будет вести себя уже сам индикатор полосы Боллинджера.

Скользящая средняя лучше всего отображает динамику поведения цены, если её строить по ценам закрытия , поэтому данный параметр также не стоит менять. Джон Боллинджер в своей книге «Bollindger on Bollindger Bands» (Боллинджер о полосах Боллинджера) поясняет, что его индикатор не предназначен для непрерывного анализа движения цены.

Однако не стоит использовать один и тот же период индикатора на всех таймфреймах и инструментах. Как показывает практика, для каждого инструмента и таймфрейма есть свой оптимальный период, который будет наиболее чаще взаимодействовать с ценой. Но стоит понимать, что чем выше период индикатора, тем больше https://finprotect.info/princip-raboty-s-indikatorom-bollindzher-bends-foreks/ запаздывающий фактор и тем менее чувствительный индикатор к колебаниям цены. К тому же, к показаниям индикатора BB нельзя относиться прямолинейно, по типу отскока «пункт в пункт», иначе получите большое количество ложных сигналов. Данные методы помогут существенно снизить количество ложных срабатываний.

Если после пробоя одной из полос индикатора образовались четыре свечи подряд, закрывшиеся за пределами канала, то достаточно высока вероятность того, что цена сменит направление движения на противоположное. И это можно использовать для открытия прибыльной сделки против тренда.

Банды Боллинджера: тестирование

Как вариант, можно пойти от обратного – индикатор BB может стать самостоятельным фильтром для уже готовой торговой системы. Когда на рынке нет ярко выраженного тренда (это является ключевым условием для данного сигнала), пробитие крайних линий BB будет свидетельствовать о том, что цена сильно перекуплена или перепродана. В таких случаях, следует ожидать разворота цены и возврат её обратно в коридор.

Hits: 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − thirteen =